欢迎来到中共大连党史网!
banner
最新公告: 站内搜索: 搜索
 
机构简介
站内公告 more
八集历史纪录片《永远的长征》10月22日在央视一套播出

        1022日,在纪念红军长征胜利八十周年的日子里,由中共中央党史研究室、北京前锋视线国际文化传媒有限公司联合拍摄的八集历史纪录片《永远的长征》在中央电视台综合频道(CCTV12238分与广大观众见面。至25日,每天在该时段连播两集。

相关链接:《永远的长征》

[ 2016-11-01 ]
党史动态 more
您当前的位置:首页 > 机构简介 > 历史沿革

历史沿革

    中共大连市委党史研究室(大连市地方志办公室)的原身是旅大市委地方党史编辑委员会,成立于1960420日,办公室设在市委党校。19821月,更名为市委党史资料征集小组,办公室设在市档案馆。之后,历经更名为中共大连市委党史资料征集暨地方党史编辑委员会、中央大连市委党史工作委员会、市委党史研究室。1994年,根据市委、市政府办公厅《关于确定部分党政机构名称、级格、管理体制的通知》精神,原大连市委党史研究室与大连市地方志编纂委员会办公室于6月合并,组建大连市史志办公室,为市委、市政府直属事业单位(正局级)。2010年,根据市委十届第123次常委会的意见,1116日,大连市机构编制委员会作出《关于大连市史志办公室更名的批复》(大编发[2010]10号),大连市史志办公室更名为中共大连市委党史研究室(以下简称党研室),同时挂大连市地方志办公室的牌子,为中共大连市委、大连市人民政府直属事业单位(参照公务员管理),以市委管理为主。

[返回首页][关闭] [打印]
 
 
Copyright @ 2000-2013 中共大连市委党史研究室 版权所有 站长统计
地址:大连市中山区育才街39号市委1003室 邮编:116001
联系电话:0411-82758028 邮箱:dlds82758028@163.com
技术支持:大连致远科技