欢迎来到中共大连党史网!
banner
最新公告: 站内搜索: 搜索
 
站内资讯
站内公告 more
“红色记忆 光辉的历程——中共大连地方史1926-1949”展在市委四楼长廊展出     26日,市委党研室在市委四楼长廊展出以“红色记忆  光辉的历程——中共大连地方史1926-1949”为主题的宣传展板。展板共分25块,在全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,我们推出“中共大连地方史19261949”展览,缅怀红色记忆,展现中共大连地方组织光辉的历程,以激发我们在新时代开启新征程、续写新篇章。

相关链接:“红色记忆 光辉的历程——中共大连地方史1926-1949 ”
[ 2018-02-09 ]
党史动态 more
您当前的位置:首页 > 站内资讯 > 党史动态 > 我室组织全体干部观看《不能触碰的红线》动漫宣教片

我室组织全体干部观看《不能触碰的红线》动漫宣教片发布时间:2017-10-12


10月12日,我室组织全体干部观看了由市委组织部精心制作的动漫宣教片《不能触碰的红线》。该宣教片旨在宣传换届纪律,要求各级党员干部要带头严守纪律,以零容忍的态度正风肃纪,确保换届风清气正、健康有序。
换届风气怎么样是对落实“全面从严治党”要求、推动形成良好政治生态的一次重要检验。宣教片以动漫形式,生动形象地解释了中纪委、中组部关于换届纪律提出的“九个严禁、九个一律”;在换届风气监督上,要强化五个责任主体的职责,落实好责任;代表委员要在换届中充分履职,做好四个方面工作;要坚持从严把关,做到“凡提必审、凡提必核、凡提必听、凡提必查”;在换届前,对《镜鉴》《警钟》两部警示教育电视片和《严肃换届纪律文献选编》做到四类人员必看;在换届工作中,要深入开展谈心谈话,落实“四必谈”。
当前,全市上下正在广泛开展“学习讲话、对标上海、解放思想、真抓实干”大学习大讨论活动,通过观看宣教片,我室广大干部深受教育,纷纷表示要以实际行动扎实推进干部队伍作风转变、营造风清气正的政治生态环境,严守党的政治纪律和政治规矩,以干部作风转变的新成效推动史志工作创新发展。
返回上一级
[返回首页][关闭] [打印]
 
 
Copyright @ 2000-2013 中共大连市委党史研究室 版权所有 站长统计
地址:大连市中山区育才街39号市委1003室 邮编:116001
联系电话:0411-82758028 邮箱:dlds82758028@163.com
技术支持:大连致远科技