欢迎来到中共大连党史网!
banner
最新公告: 站内搜索: 搜索
 
站内资讯
站内公告 more
“红色记忆 光辉的历程——中共大连地方史1926-1949”展在市委四楼长廊展出     26日,市委党研室在市委四楼长廊展出以“红色记忆  光辉的历程——中共大连地方史1926-1949”为主题的宣传展板。展板共分25块,在全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,我们推出“中共大连地方史19261949”展览,缅怀红色记忆,展现中共大连地方组织光辉的历程,以激发我们在新时代开启新征程、续写新篇章。

相关链接:“红色记忆 光辉的历程——中共大连地方史1926-1949 ”
[ 2018-02-09 ]
党史动态 more
您当前的位置:首页 > 站内资讯 > 党史动态 > 我室认真落实《<辽宁抗日战争志>工程实施方案》

我室认真落实《<辽宁抗日战争志>工程实施方案》发布时间:2017-09-30

日前,根据《辽宁省人民政府地方志办公室关于启动<辽宁抗日战争志>工程相关工作的通知》精神,室领导积极组织人员落实《方案》要求,开展前期工作,整理档案,收集资料,完成了《大连抗日战争资料报送目录》和《大连抗日战争资料代购目录》的初稿报送工作。
编纂《辽宁抗日战争志》是为深入贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,按照中国地方志指导小组办公室《关于印发中国地方抗日战争志工程实施方案的通知》要求,由辽宁省地方志办公室启动的一项地方志工程。通过《辽宁抗日战争志》工程,以志书形式把辽宁抗日战争情况记录下来,尤其是把“九一八事变”作为全国抗日战争的起点,将更完整地再现中国人民用鲜血和生命铸就的抗日战争的伟大历史,为维护民族独立和自由、捍卫祖国主权和尊严建立的伟大功勋,为世界反法西斯战争胜利做出的伟大贡献。
《辽宁抗日战争志》是中国地方抗日战争志工程系列丛书中34部分志中的一部分志,一卷两册(120万字),并附图志一册。
 
返回上一级
[返回首页][关闭] [打印]
 
 
Copyright @ 2000-2013 中共大连市委党史研究室 版权所有 站长统计
地址:大连市中山区育才街39号市委1003室 邮编:116001
联系电话:0411-82758028 邮箱:dlds82758028@163.com
技术支持:大连致远科技