欢迎来到中共大连党史网!
banner
最新公告: 站内搜索: 搜索
 
区县之窗
  • 区县之窗
站内公告 more
“红色记忆 光辉的历程——中共大连地方史1926-1949”展在市委四楼长廊展出

   26日,市委党研室在市委四楼长廊展出以红色记忆  光辉的历程——中共大连地方史1926-1949”为主题的宣传展板。展板共分25块,在全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,我们推出中共大连地方史1926—1949”展览,缅怀红色记忆,展现中共大连地方组织光辉的历程,以激发我们在新时代开启新征程、续写新篇章。

相关链接:
红色记忆 光辉的历程——中共大连地方史1926-1949 ”

[ 2018-03-09 ]
党史动态 more
您当前的位置:首页 > 区县之窗 > 区县之窗 > 普兰店区首部综合性便民手册《普兰店概览》出版

普兰店区首部综合性便民手册《普兰店概览》出版发布时间:2018-04-28    来源:

近日,由中共大连市普兰店区委党史研究室主办的《普兰店概览(2017)》出版。

《普兰店概览(2017)》是专为人们更方便快速了解普兰店区概况而编辑的小开本地情资料书,这是普兰店区第一本综合性便民手册。该书内容丰富、携带方便,对于社会各界更便捷地了解普兰店区情、服务招商引资和经济社会发展具有积极作用。《普兰店概览(2017)》简要记述了 2016年全区自然、经济、文化、社会等方面发展的基本情况,全书设普兰店名片、普兰店概览、区情概况、经济建设、社会事业、经济区、旅游、普兰店大事、镇街概况、土特产品、便民服务等11个栏目。该书内容通俗易懂,文字简朴生动,有较强的资料性、知识性和可读性,可谓一册在手,便览区情。《普兰店概览》是社会各界人士随身携带、简明实用的区情资料口袋书,更便于外来客商了解普兰店,为全区引进外资工作提供便捷服务。

由区委党研室主办的《普兰店年鉴(2017)》同期出版发行。该书图文并茂、文风朴实、装帧精美,全书近300页,收录文字62万字,时代特征、年度特点和地方特色突出。今年首次随书赠送多媒体光盘,这也是大连地区县(市)区级首部实现电子化的年鉴。今后用户可以使用电子设备阅览《普兰店年鉴》,此举加快了年鉴信息化建设进程,可更好地服务社会和大众。

党研室编辑出版的《普兰店年鉴(2017)》和《普兰店概览(2017)》两书以丰富的内容、真实可靠的资料为各级领导决策提供依据,为全区经济社会事业规划发展提供借鉴,为资政存史提供信息和资料,成为展现我区软实力和对外交流的“城市名片”。(普兰店区委党研室 李尔纳)

返回上一级
[返回首页][关闭] [打印]
 
 
Copyright @ 2000-2013 中共大连市委党史研究室 版权所有 站长统计
地址:大连市中山区育才街39号市委1003室 邮编:116001
联系电话:0411-82758028 邮箱:dlds82758028@163.com
技术支持:大连致远科技