欢迎来到中共大连党史网!
banner
最新公告: 站内搜索: 搜索
 
历史印记
站内公告 more
八集历史纪录片《永远的长征》10月22日在央视一套播出

        1022日,在纪念红军长征胜利八十周年的日子里,由中共中央党史研究室、北京前锋视线国际文化传媒有限公司联合拍摄的八集历史纪录片《永远的长征》在中央电视台综合频道(CCTV12238分与广大观众见面。至25日,每天在该时段连播两集。

相关链接:《永远的长征》

[ 2016-11-01 ]
党史动态 more
您当前的位置:首页 > 历史印记 > 遗址遗迹 > 辽宁省委(1948年)旧址

辽宁省委(1948年)旧址发布时间:2013-11-05    来源:

 位于辽宁省瓦房店市铁东街道办事处中心医院办公楼。
 
 1948年7月,随着辽沈战役的胜利结束和东北全境的解放。辽宁省与辽南行政公署合并为辽宁省,此处为辽宁省委办公场所。在这里辽宁省委领导了辽宁地区的农村土地改革运动,剿匪和恢复城乡经济建设工作,并取得了成效。1949年4月,辽宁省、安东省及辽北省、中长铁路以东地区合并为辽东省,省委从此处迁至安东市(今丹东市)办公。1949年东北军区在此处设疗养院(称五0医院)。1951年建立第十一后方医院,接治抗美援朝伤病员。
 
 辽宁省委(1948)旧址位于现瓦房店市铁东街道办事处,日式建筑,1921年开始建筑,1923年竣工。坐东朝西,入口设于主楼正中,门前设三层台阶,两侧设5米宽弧形引道,楼顶为木瓦结构,总建筑面积为4037平方米。旧址原为南满大连铁路医院瓦房店分院,后为瓦房店市第一人民医院门诊部,2004年4月更名为瓦房店市中心医院。2008年,被公布为县级文物保护单位。
返回上一级
[返回首页][关闭] [打印]
 
 
Copyright @ 2000-2013 中共大连市委党史研究室 版权所有 站长统计
地址:大连市中山区育才街39号市委1003室 邮编:116001
联系电话:0411-82758028 邮箱:dlds82758028@163.com
技术支持:大连致远科技