欢迎来到中共大连党史网!
banner
最新公告: 站内搜索: 搜索
 
站内资讯
站内公告 more
《光辉历程——庆祝中国共产党成立97周年》图片展览在市委四楼长廊展出

      为庆祝中国共产党成立97周年,七一前夕,中共大连市委党史研究室(大连市地方志办公室)在市委四楼长廊举办《光辉历程——庆祝中国共产党成立97周年》图片展览,缅怀红色印记、追思奋斗精神。

   相关链接:《光辉历程——庆祝中国共产党成立97周年》图片展览

 

[ 2018-07-04 ]
党史动态 more
您当前的位置:首页 > 站内资讯 > 站内公告 > 大连市组织收听收看全省地方志工作电视电话会议暨召开全市地方志工作电视电话会议

大连市组织收听收看全省地方志工作电视电话会议暨召开全市地方志工作电视电话会议发布时间:2013-11-05

        2014年8月1日,大连市组织收听收看了全省地方志工作电视电话会议。会上,省政府秘书长周立元传达了第五次会国地方志会议精神。副省长薛恒代表省政府对地方志工作提出了四点工作意见:一要学习领会中央领导讲话精神,增强做好方志工作的责任感;二要高质量、高标准推动二轮修志工作;三要加大方志资料开发利用,做好服务工作;四加强组织领导,采取有效措施,为地方志工作提供保障。省政府方志办主任赵云升总结了过去五年全省地方志工作,并对今后五年工作提出了努力方向。
          在省地方志工作电视电话会议结束后,我市召开了地方志工作电视电话会议。各区市县、先导区,省、市直单位分管地方志工作的负责同志及相关地方志办公室负责同志400多人分别在市政府国际会议厅主会场和各区市县(先导区)9个分会场参加了会议。市政府副市长朱程清出席了会议并讲话。会议由市地方志办公室主任李奇主持。
          朱程清副市长在讲话中指出,多年来,大连市地方志事业取得了显著的成绩,同志们默默无闻地做了许多工作。先后编纂出版了地方史志类书籍160余部,涌现了一批国家、省、市先进集体和先进个人。我市地方志系统服务地方经济社会的能力和水平不断提高,队伍的整体素质明显提升,为大连经济社会发展做出了积极而重要的贡献。
        就如何落实全国地方志会议精神和省地方志工作会议精神,做好大连今后一个时期的地方志工作,朱程清副市长要求:一是提高思想认识,贯彻好第五次全国地方志工作会议精神和全省地方志工作会议精神。二是今后五年工作,要突出工作重点,打好二轮修志攻坚战,不断开创地方志工作新局面。三是加强领导,建立工作保障机制,为地方志事业发展提供有力支持。

返回上一级
[返回首页][关闭] [打印]
 
 
Copyright @ 2000-2013 中共大连市委党史研究室 版权所有 站长统计
地址:大连市中山区育才街39号市委1003室 邮编:116001
联系电话:0411-82758028 邮箱:dlds82758028@163.com
技术支持:大连致远科技