欢迎来到中共大连党史网!
banner
最新公告: 站内搜索: 搜索
 
区县之窗
  • 区县之窗
站内公告 more
八集历史纪录片《永远的长征》10月22日在央视一套播出

        1022日,在纪念红军长征胜利八十周年的日子里,由中共中央党史研究室、北京前锋视线国际文化传媒有限公司联合拍摄的八集历史纪录片《永远的长征》在中央电视台综合频道(CCTV12238分与广大观众见面。至25日,每天在该时段连播两集。

相关链接:《永远的长征》

[ 2016-11-01 ]
党史动态 more
您当前的位置:首页 > 区县之窗 > 区县之窗 > 庄河市举行纪念吕明仁诞辰100周年座谈会

庄河市举行纪念吕明仁诞辰100周年座谈会发布时间:2017-04-11    来源:

庄河市举行纪念吕明仁诞辰100周年座谈会
 
201611月26日,由庄河市史志办公室承办的庄河市纪念吕明仁诞辰100周年座谈会在庄河市丽源宾馆举行。庄河市委常委、武装部政委濮东明,市委常委、宣传部长张春利出席座谈会,庄河市相关部门负责人及吕明仁家属代表参加了座谈会。
  吕明仁1916年12月9日出生于庄河市王家镇一个渔民家庭,1935年8月加入中国共产党,参加过北平“一二•九”学生爱国运动,曾任延安抗日军政大学政治教员、主任教员,中共山东省胶东区委宣传部长兼区委党校校长、区党委减租工作团团长,中共胶东区西海地委书记兼军分区政委,中共阜新地委书记兼卫戍司令部司令兼政委,中共通辽中心县委书记,中共辽北省哲盟地委书记、蒙汉联军政委、哲里木盟蒙汉联合政府副主席,中共辽吉省委第一地委书记兼蒙汉联军政委等职。1947年4月12日,吕明仁在执行紧急军事任务途中涉水过西辽河时,为抢救落水警卫员而不幸牺牲。牺牲后被中共辽吉省委追认“辽吉功臣”光荣称号。吕明仁是我党革命战争年代的优秀干部,是庄河人民的优秀儿子,更是庄河的骄傲。
  座谈会上,庄河市史志办、王家镇相关负责人、新闻工作者代表和通辽市吕明仁纪念馆负责人及吕明仁家属代表分别作了发言,大家回顾了吕明仁烈士的奋斗历程,缅怀了他的光辉业绩,弘扬了他的崇高精神。《吕明仁传》的作者潘龙介绍了全书的创作过程。张春利在座谈会上讲话。他说,纪念吕明仁是为了缅怀烈士的丰功伟绩,学习和继承烈士的优良作风,更好地贯彻落实好党的十八届六中全会精神,激励全市干部群众为早日实现中华民族的伟大复兴,为把庄河建设成为北黄海现代化生态型港口城市而再创伟业、再立新功。学习吕明仁,就是要学习他报效祖国、救国救民的伟大情怀,学习他不忘初心、坚如磐石的共产主义信念,学习他严于律己、艰苦朴素的革命者本色。
当天,濮东明代表庄河市向吕明仁家属赠送了《吕明仁传》,与会人员观看了纪念吕明仁诞辰100周年图片展。
                                 (庄河市史志办公室)
返回上一级
[返回首页][关闭] [打印]
 
 
Copyright @ 2000-2013 中共大连市委党史研究室 版权所有 站长统计
地址:大连市中山区育才街39号市委1003室 邮编:116001
联系电话:0411-82758028 邮箱:dlds82758028@163.com
技术支持:大连致远科技